ぼくは兄さんより大きくて力もずっと強いんだ。お相撲さんみたいだぞ。
ぼくの得意技はお菓子やケーキ造りで、生クリームやメレンゲには
素晴らしい切れ味の技を掛ける事ができるんだ、誰にも負けないよ
技の秘密は中のボールなんだ。

動画で説明
買物はこちら



ダブルアクションホイッパーのおいしい使い方






材料/1人分
卵(M)・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・200cc
クリームチーズ・・200g
砂糖・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・大さじ3


下準備
オーブンは180度に予熱しておいてね。

チーズは室温に戻しておくか、レンジで30秒加熱してね。



作り方

ボールにクリームチーズ・砂糖・レモン汁・卵・薄力粉・
生クリームの順に入れてダブルアクションホイッパーでかき混ぜてね。
ダブルアクションホイッパーならかき混ぜるのも楽々だよ。
これを、型に入れて約40分焼いたら出来あがり。