ママのお玉スタンドはファミリーやグループみんなの休憩所。
お料理中の僕達や、お玉、さい箸さんたちの指定席!
みんなが楽しく活躍できるよう
優しく見守りいつも元気づけてくれます。

買物はこちら

お玉スタンドのおいしい使い方




 
材料(2人分)

こんにゃく ・・・・・小1個
ジャガイモ ・・・・・小2個
ニンジン・・・・・・・小1本
豆腐・・・・・・・・半丁
豚肉・・・・・・・・・150 g
味噌・・・・・・・・ お好み
だし汁・・・・・・・ お好み

下準備
ジャガイモは乱切り、ニンジンは千切り。
豚肉、こんにゃくは一口大に切っておきます。
こんにゃくは手でちぎると味がよくしみこんで美味しいですよ。


作り方

こんにゃくの臭みを取 るため、沸騰したお湯の中にこんにゃく
を入れて3分位煮ます。
沸騰しただし汁に豚肉を入れます。豚肉を色が変わってきたら、
ジャガイモとニンジンを加えます。
ジャガイモとニンジンが煮えたら豆腐、こんにゃくを加えます。
味見をしながら少しずつ味噌を加え味を整えます。